Finca de El Injerto
Localizada en el municipio de La Libertad, Jesús Aguirre Panamá fue el primer propietario de la finca, la cual adquirió en el año 1874. Empezó cultivando caña de azúcar para producir azúcar cristalizada conocida como “panela”; maíz, frijol, y tabaco. En el año de 1900 inició el cultivo y producción de café, llamándose así Finca El Injerto, por ser la que inicia el desarrollo agrícola de esa región. El actual propietario es Arturo Aguirre Escobar, representante de la tercera generación de esta familia, y quien ha trabajado en ella desde 1956,
El Injerto está conformado por un total de setecientas cincuenta hectáreas (750). Cuatrocientos (400) de ellas localizadas entre los 1,500 y 2,000 metros sobre el nivel del mar, se encuentran cultivadas con café, árboles frutales, granos básicos y plantas ornamentales. Las restantes trescientos cincuenta (350) hectáreas han sido conservadas como selva virgen de miles de años, lo cual proporciona un clima especial y las condiciones apropiadas para contar con agua limpia que nace directamente desde las montañas. Además, constituye un hábitat perfecto para la flora y fauna, y principalmente permite en esta finca, la producción de un café en un ecosistema que conservar su entorno natural. El área boscosa rodea la plantación de café
Contactos: Propietario EL Injerto, S.A. variedad Bourbon,
Dirección13 Calle 15-75 zona 13Teléfono(s) Tel: (502) 362 6767 Fax: (502) 331-8599
e-mailelinjerto1@email.anacafe.org aguirre@fincaelinjerto.com
Localizada en el municipio de La Libertad, Jesús Aguirre Panamá fue el primer propietario de la finca, la cual adquirió en el año 1874. Empezó cultivando caña de azúcar para producir azúcar cristalizada conocida como “panela”; maíz, frijol, y tabaco. En el año de 1900 inició el cultivo y producción de café, llamándose así Finca El Injerto, por ser la que inicia el desarrollo agrícola de esa región. El actual propietario es Arturo Aguirre Escobar, representante de la tercera generación de esta familia, y quien ha trabajado en ella desde 1956,
El Injerto está conformado por un total de setecientas cincuenta hectáreas (750). Cuatrocientos (400) de ellas localizadas entre los 1,500 y 2,000 metros sobre el nivel del mar, se encuentran cultivadas con café, árboles frutales, granos básicos y plantas ornamentales. Las restantes trescientos cincuenta (350) hectáreas han sido conservadas como selva virgen de miles de años, lo cual proporciona un clima especial y las condiciones apropiadas para contar con agua limpia que nace directamente desde las montañas. Además, constituye un hábitat perfecto para la flora y fauna, y principalmente permite en esta finca, la producción de un café en un ecosistema que conservar su entorno natural. El área boscosa rodea la plantación de café
Contactos: Propietario EL Injerto, S.A. variedad Bourbon,
Dirección13 Calle 15-75 zona 13Teléfono(s) Tel: (502) 362 6767 Fax: (502) 331-8599
e-mailelinjerto1@email.anacafe.org aguirre@fincaelinjerto.com